Sabores y saberes palafitos : experiencia sobre la cultura gastronómica de las comunidades palafíticas en la Ciénaga Grande de Santa Marta
Autor
Issa Fontalvo, Sugey Martha
Polo de Lobatón, Gregoria del Rosario
Rosenstiehl Martínez, José Luis
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDocumentos PDF
Resumen
Con el fin de aportar a la reducción de la brecha de la pobreza en la cual subsisten los pobladores de la Ciénaga Grande de Santa Marta, se contempla la posibilidad de generar productos turísticos para la transformación socioeconómica de estas comunidades palafíticas, que entre éstos la gastronomía se presenta como un componente fundamental para la promoción turística de esta región. La gastronomía de la Ciénaga Grande, puede ser potencializada como atractivo turístico en las poblaciones palafíticas para la oferta turística, los cuales favorecerán en los pobladores las iniciativas de emprendimiento social y empresarial para la creación, preparación y puesta en marcha de negocios basados en la filosofía de la Economía Social y solidaria, a través de las cooperativas creadas en estas poblaciones para el propósito de ofertar la riqueza gastronómica como un producto turístico único y autóctono de la región.
Materias
Áreas temáticas
Colecciones
- Libros [572]