dc.contributor.author | Issa Fontalvo, Sugey Martha | |
dc.contributor.author | Polo de Lobatón, Gregoria del Rosario | |
dc.contributor.author | Rosenstiehl Martínez, José Luis | |
dc.coverage.spatial | Santa Marta | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T18:48:49Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T18:48:49Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7579 | |
dc.description | Con el fin de aportar a la reducción de la brecha de la pobreza en la cual subsisten los pobladores de la Ciénaga Grande de Santa Marta, se contempla la posibilidad de generar productos turísticos para la transformación socioeconómica de estas comunidades palafíticas, que entre éstos la gastronomía se presenta como un componente fundamental para la promoción turística de esta región. La gastronomía de la Ciénaga Grande, puede ser potencializada como atractivo turístico en las poblaciones palafíticas para la oferta turística, los cuales favorecerán en los pobladores las iniciativas de emprendimiento social y empresarial para la creación, preparación y puesta en marcha de negocios basados en la filosofía de la Economía Social y solidaria, a través de las cooperativas creadas en estas poblaciones para el propósito de ofertar la riqueza gastronómica como un producto turístico único y autóctono de la región. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Localización de los pueblos palafitos de la Ciénaga Grande de Santa Marta -- Historias de las portadoras del saber gastronómico de la Ciénaga Grande de Santa Marta -- Diálogos gastronómicos con la comunidad -- Productos gastronómicos ancestrales de la Ciénaga Grande de Santa Marta -- Anécdotas para la oferta de servicios gastronómicos que promuevan la operación turística de la ciénaga grande de Santa Marta | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Manejo del hogar y de la familia | es_ES |
dc.subject.other | Ciencias sociales, educativas, servicios gubernamentales y religión | es_ES |
dc.title | Sabores y saberes palafitos : experiencia sobre la cultura gastronómica de las comunidades palafíticas en la Ciénaga Grande de Santa Marta | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro de Logística y Promoción Ecoturística del Magdalena. Grupo de Investigación Innovadores Logísticos y Ecoturísticos del Magdalena. Grupo de Investigación Umbrales | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Aguilera, M. (2011). La economía de las ciénagas del Caribe colombiano. Colección de Economía Regional. Banco de la República. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Aguilera, M. (2011). Habitantes del agua: el complejo lagunar de la Ciénaga Grande de Santa Marta. https://repositorio.banrep.gov.co/bitstream/ handle/20.500.12134/467/1.%20Habitantes%20del%20agua.%20El%20complejo%20 lagunar....pdf?sequence=1&isAllowed=y | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Ariza, M; Rosenstiehl, J. & Londoño, W. (2016). Un caso de construcción de lugar en la Ciénaga Grande de Santa Marta: El Oasis. Memorias. Revista Digital de Historia y Arqueología desde el Caribe, núm. 28. Universidad del Norte. DOI: https://doi.org/10.14482/ memor.28.8102 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Polo, G., Expósito, M., y Lobatón, D. (2019). Gerencia social: Estrategia de innovación social con enfoque economía solidaria, para el turismo comunitario en las poblaciones palafíticas de la Ciénaga Grande de Santa Marta. Presentado para el III Encuentro Internacional de Investigadores y Estudiantes de REOALCeI, Popayán - Colombia del 01 al 07 de diciembre de 2019. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Polo, G., Expósito, M., Y., Lobatón, D., (2018). Espiritualidad para la paz, como fortaleza de los proyectos sociales en las comunidades vulnerables. Revista Universidad del Zulia (LUZ) Revista Venezolana de Gerencia (RVG) Año. 23, No. 84, 2018, 872-885 Maracaibo, Venezuela. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Lobatón, D., Polo, G. y Rosenstiehl, J. (2019). Percepción de las condiciones de calidad de vida en las comunidades palafíticas de la Ciénaga Grande de Santa Marta, presentado en el Congreso Internacional de CUIICID versión 2019. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Vilardy, S. et. al. (2011). Repensando la Ciénaga, Nuevas miradas y estrategias para la sostenibilidad de la Ciénaga Grande de Santa Marta. | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.subject.armarc | Turismo gastronómico--Santa Marta (Magdalena, Colombia) | |
dc.subject.armarc | Gastronomía--Santa Marta (Magdalena, Colombia) | |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 40 páginas | es_ES |