dc.contributor.author | Sinisterra Montaña, Modesto | |
dc.contributor.author | Cerón Hormiga, Richard Farid | |
dc.contributor.other | Pérez Meneses, Mauricio | |
dc.contributor.other | Ardila Bolaños, Ximena | |
dc.coverage.spatial | Cauca | |
dc.date.accessioned | 2022-05-24T20:24:34Z | |
dc.date.available | 2022-05-24T20:24:34Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7551 | |
dc.description | Esta cartilla contiene dos temas de mucha importancia en la cadena agroindustrial del chontaduro, ellos son: La Tecnología del manejo post-cosecha y algunas opciones de procesamiento nivel 1 y transformación de los frutos. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Manejo post-cosecha del chontaduro -- Recepción y descargue -- Pesaje -- Acopio -- Desgrane -- Selección -- Clasificación -- Limpieza -- Desinfección -- Secado -- Empacado -- Almacenamiento -- Transporte -- Procesamiento y transformación del chontaduro -- Desgrane -- Selección -- Lavado y desinfección -- Cocción -- Enfriado -- Pelado -- Empacado Refrigerado -- Distribución -- Venta y consumo -- Elaboración de productos a base de frutos de chontaduro -- Mermelada de chontaduro -- Torta de chontaduro -- Chontaduro de almíbar -- Harina de chontaduro -- Chontaduro en salmuera -- Colada de chontaduro -- Costos de transformación | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.publisher | Corporación para el Desarrollo de El Tambo (Corpotambo) | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Agricultura | es_ES |
dc.subject.other | Explotación primaria y extractiva | es_ES |
dc.title | La cadena agroindustrial del chontaduro (Bacris gassipaes H.B.K). Tecnologìa Post-cosecha y procesamiento | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.type.SENA | Cartillas | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | ARENAS, Hortúa Alfonso. Análisis de Riesgos y puntos críticos de control HACCP Santa Fe de Bogotá.1997 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | DURAN. L. Tecnología específica de conservas. Instituto de agroquímica y tecnología de alimentos. Conferencia de clase. Valencia 1992 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | GIRALDO N. Luz Dary, Almacenamiento de Productos Hortofrutícolas Frescos. Conferencias. Material fotocopiado, Armenia - Quindío. 1997 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | PEÑA, AVILES. Carlos E. Diseño de una línea para la conservación de la fruta de chontaduro. UNIVALLE. 1988 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | PIEDRAHITA G. Carlos. Conservación de los frutos de la palma del chontaduro (Bactris gassipaes H.B.K). Universidad del Valle, Cali Colombia. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | SIERRA. E. Clara Helena. Condiciones óptimas secado para la 1 obtención de harina de chontaduro UNIVALLE 1992. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | VILLAMIZAR DE BORRERO Fanny y OSPINA M. Julio E. Frutas y Hortalizas, Manejo Tecnológico Post-Cosecha. SENA - Universidad 1 Nacional de Colombia. Primera edición, Santafé de Bogotá D.G. 1995. | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.contributor.coinvestigator | Vivas, José Litar | |
dc.contributor.coinvestigator | Gueche, León | |
dc.contributor.coinvestigator | Valencia, Fidencio | |
dc.contributor.coinvestigator | Llantén, Ermínsul | |
dc.contributor.coinvestigator | Gutiérrez Llantén, Edwin | |
dc.contributor.coinvestigator | Cadavid, Eisa Lisbeth | |
dc.contributor.coinvestigator | Gaona, Olivo | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.subject.proposal | Chontaduro (Bactris gasipaes)--Cultivo--Investigaciones | es_ES |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | es_ES |
dc.description.logical | 44 páginas | es_ES |