Show simple item record

dc.contributor.authorSinisterra Montaña, Modesto
dc.contributor.authorCerón Hormiga, Richard Farid
dc.contributor.otherPérez Meneses, Mauricio
dc.contributor.otherArdila Bolaños, Ximena
dc.coverage.spatialCauca
dc.date.accessioned2022-05-24T20:24:34Z
dc.date.available2022-05-24T20:24:34Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/7551
dc.descriptionEsta cartilla contiene dos temas de mucha importancia en la cadena agroindustrial del chontaduro, ellos son: La Tecnología del manejo post-cosecha y algunas opciones de procesamiento nivel 1 y transformación de los frutos.es_ES
dc.description.tableofcontentsManejo post-cosecha del chontaduro -- Recepción y descargue -- Pesaje -- Acopio -- Desgrane -- Selección -- Clasificación -- Limpieza -- Desinfección -- Secado -- Empacado -- Almacenamiento -- Transporte -- Procesamiento y transformación del chontaduro -- Desgrane -- Selección -- Lavado y desinfección -- Cocción -- Enfriado -- Pelado -- Empacado Refrigerado -- Distribución -- Venta y consumo -- Elaboración de productos a base de frutos de chontaduro -- Mermelada de chontaduro -- Torta de chontaduro -- Chontaduro de almíbar -- Harina de chontaduro -- Chontaduro en salmuera -- Colada de chontaduro -- Costos de transformaciónes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)es_ES
dc.publisherCorporación para el Desarrollo de El Tambo (Corpotambo)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_ES
dc.subject.ddcAgriculturaes_ES
dc.subject.otherExplotación primaria y extractivaes_ES
dc.titleLa cadena agroindustrial del chontaduro (Bacris gassipaes H.B.K). Tecnologìa Post-cosecha y procesamientoes_ES
dc.typeObjeto de aprendizajees_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.type.SENACartillases_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dcterms.bibliographicCitationARENAS, Hortúa Alfonso. Análisis de Riesgos y puntos críticos de control HACCP Santa Fe de Bogotá.1997es_ES
dcterms.bibliographicCitationDURAN. L. Tecnología específica de conservas. Instituto de agroquímica y tecnología de alimentos. Conferencia de clase. Valencia 1992es_ES
dcterms.bibliographicCitationGIRALDO N. Luz Dary, Almacenamiento de Productos Hortofrutícolas Frescos. Conferencias. Material fotocopiado, Armenia - Quindío. 1997es_ES
dcterms.bibliographicCitationPEÑA, AVILES. Carlos E. Diseño de una línea para la conservación de la fruta de chontaduro. UNIVALLE. 1988es_ES
dcterms.bibliographicCitationPIEDRAHITA G. Carlos. Conservación de los frutos de la palma del chontaduro (Bactris gassipaes H.B.K). Universidad del Valle, Cali Colombia.es_ES
dcterms.bibliographicCitationSIERRA. E. Clara Helena. Condiciones óptimas secado para la 1 obtención de harina de chontaduro UNIVALLE 1992.es_ES
dcterms.bibliographicCitationVILLAMIZAR DE BORRERO Fanny y OSPINA M. Julio E. Frutas y Hortalizas, Manejo Tecnológico Post-Cosecha. SENA - Universidad 1 Nacional de Colombia. Primera edición, Santafé de Bogotá D.G. 1995.es_ES
dc.description.embargonaes_ES
dc.contributor.coinvestigatorVivas, José Litar
dc.contributor.coinvestigatorGueche, León
dc.contributor.coinvestigatorValencia, Fidencio
dc.contributor.coinvestigatorLlantén, Ermínsul
dc.contributor.coinvestigatorGutiérrez Llantén, Edwin
dc.contributor.coinvestigatorCadavid, Eisa Lisbeth
dc.contributor.coinvestigatorGaona, Olivo
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIguales_ES
dc.subject.proposalChontaduro (Bactris gasipaes)--Cultivo--Investigacioneses_ES
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/otheres_ES
dc.description.logical44 páginases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es