Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBarón Latorre, Absalón
dc.contributor.illustratorMesa L., Rubén Darío
dc.contributor.illustratorRodríguez, Olga
dc.contributor.illustratorRubiano, Elsa Mariela
dc.contributor.illustratorSuárez C., Adelmo
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2019-09-11T17:24:26Z
dc.date.available2019-09-11T17:24:26Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/5435
dc.descriptionCartilla que en la que se tratan problemas de higiene en establecimientos, sus causas, consecuencias y mecanismos de control para impedir la contaminación y/o descomposición de los alimentos.spa
dc.description.abstractPrimer that treats hygiene problems in establishments, their causes, consequences and control mechanisms to prevent contamination and / or breakdown of food.eng
dc.description.tableofcontentsAspectos generales -- ¿Quién es el manipulador de alimentos? -- Por qué es importante -- ¿El lavado de utensilios? -- ¿El lavado de manos? -- ¿El lavado de alimentos? -- ¿Cuál es el objetivo de la higiene en los alimentos?-- ¿Qué beneficios obtenemos? -- ¿Cuándo hay contaminación? -- ¿Cuándo hay descomposición? -- ¿Qué es limpiar? -- ¿Qué es desinfectar? -- El mundo microscópico -- ¿Qué son los microorganismos o microbios? -- ¿Dónde se encuentran los microbios? -- ¿Cuáles son los microbios? -- ¿Los microbios son buenos o malos? -- ¿Cómo se multiplican las bacterias? -- ¿Qué requieren las bacterias para multiplicarse? -- Enfermedades producidas por alimentos -- ¿Cuáles son las enfermedades producidas por alimentos? -- Enfermedades producidas por sustancias químicas -- Enfermedades producidas por elementos físicos -- Normas generales para la manipulación de los alimentos -- Mañas o costumbres indebidas del manipulador -- Las manos -- Normas de un establecimiento higiénico de preparación de alimentos -- Deberes higiénicos del manipulador de alimentos -- Deberes higiénicos del empleador (dueño)spa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)spa
dc.relation.ispartofseriesDivulgación tecnológica
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es*
dc.subject.ddcManejo del hogar y de la familiaspa
dc.subject.otherSaludspa
dc.titleManipulación higiénica de alimentosspa
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.subject.lembHigiene de los alimentos
dc.subject.lembContaminación de alimentos
dc.subject.lembConservación de alimentos
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.dependenciaCentro Nacional de Hotelería, Turismo e Industrias Alimentariasspa
dc.subject.keywordsFood hygieneeng
dc.subject.keywordsFood contaminationeng
dc.subject.keywordsFood - Preservationeng
dc.type.SENACartillasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.embargona
dc.description.notesTítulo en cubierta: manejo higiénico de alimentos.spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual*
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.description.logical72 páginasspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es