Mostrar el registro sencillo del ítem
Manipulación higiénica de alimentos
dc.contributor.author | Barón Latorre, Absalón | |
dc.contributor.illustrator | Mesa L., Rubén Darío | |
dc.contributor.illustrator | Rodríguez, Olga | |
dc.contributor.illustrator | Rubiano, Elsa Mariela | |
dc.contributor.illustrator | Suárez C., Adelmo | |
dc.coverage.spatial | Bogotá | spa |
dc.date.accessioned | 2019-09-11T17:24:26Z | |
dc.date.available | 2019-09-11T17:24:26Z | |
dc.date.issued | 1989 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/5435 | |
dc.description | Cartilla que en la que se tratan problemas de higiene en establecimientos, sus causas, consecuencias y mecanismos de control para impedir la contaminación y/o descomposición de los alimentos. | spa |
dc.description.abstract | Primer that treats hygiene problems in establishments, their causes, consequences and control mechanisms to prevent contamination and / or breakdown of food. | eng |
dc.description.tableofcontents | Aspectos generales -- ¿Quién es el manipulador de alimentos? -- Por qué es importante -- ¿El lavado de utensilios? -- ¿El lavado de manos? -- ¿El lavado de alimentos? -- ¿Cuál es el objetivo de la higiene en los alimentos?-- ¿Qué beneficios obtenemos? -- ¿Cuándo hay contaminación? -- ¿Cuándo hay descomposición? -- ¿Qué es limpiar? -- ¿Qué es desinfectar? -- El mundo microscópico -- ¿Qué son los microorganismos o microbios? -- ¿Dónde se encuentran los microbios? -- ¿Cuáles son los microbios? -- ¿Los microbios son buenos o malos? -- ¿Cómo se multiplican las bacterias? -- ¿Qué requieren las bacterias para multiplicarse? -- Enfermedades producidas por alimentos -- ¿Cuáles son las enfermedades producidas por alimentos? -- Enfermedades producidas por sustancias químicas -- Enfermedades producidas por elementos físicos -- Normas generales para la manipulación de los alimentos -- Mañas o costumbres indebidas del manipulador -- Las manos -- Normas de un establecimiento higiénico de preparación de alimentos -- Deberes higiénicos del manipulador de alimentos -- Deberes higiénicos del empleador (dueño) | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | spa |
dc.relation.ispartofseries | Divulgación tecnológica | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | * |
dc.subject.ddc | Manejo del hogar y de la familia | spa |
dc.subject.other | Salud | spa |
dc.title | Manipulación higiénica de alimentos | spa |
dc.type | Objeto de aprendizaje | |
dc.subject.lemb | Higiene de los alimentos | |
dc.subject.lemb | Contaminación de alimentos | |
dc.subject.lemb | Conservación de alimentos | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.publisher.dependencia | Centro Nacional de Hotelería, Turismo e Industrias Alimentarias | spa |
dc.subject.keywords | Food hygiene | eng |
dc.subject.keywords | Food contamination | eng |
dc.subject.keywords | Food - Preservation | eng |
dc.type.SENA | Cartillas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.description.embargo | na | |
dc.description.notes | Título en cubierta: manejo higiénico de alimentos. | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | * |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/other | |
dc.description.logical | 72 páginas | spa |
Archivos en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Cartillas [4194]