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dc.contributor.authorGuancha Chalapud, Marcelo Alexander
dc.contributor.authorGuerrero Olave, Brandon
dc.contributor.authorMondragón Escobar, Katheryn
dc.contributor.authorCaicedo Salazar, Juan David
dc.contributor.authorAponza Munera, Leydi Johana
dc.contributor.authorBriceño Barona, Lesly Johana
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2016-11-08T15:40:31Z
dc.date.available2016-11-08T15:40:31Z
dc.date.issued2014-11-28
dc.identifier.citationGuancha, M. A., Guerrero, B., Mondragón, K., Caicedo, J. D., Aponza, L. J., & Briceño, L. J. (2014). Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum). Informador Técnico, 78(2), 115-120.spa
dc.identifier.issn2256-5035
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/3258
dc.descriptionEn el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3COOH) y el clorito de sodio (NaClO2) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2O2 utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3COOH y NaClO2 pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%spa
dc.description.abstractThe present study shows the results of obtaining fermentable sugars using elephant grass (Pennisetum purpureum) feedstock. The concentration effect of acetic acid (CH3 COOH) and sodium chlorite (NaClO2 ) was assessed on the removal of lignin hemicellulose complex. A comparison was made about method, using basic pretreatment with sodium hydroxide (NaOH) and hydrogen peroxide (H2 O2 ). The using cellulase and β-glucosidase. The results show in the case of pretreatment with NaClO2 and CH3 pretreatment with a percentage 56.82% and hydrogen peroxide with a percentage of 44.75%eng
dc.description.tableofcontentsIntroducción -- Materiales y métodos -- Materiales -- Adecuación de la materia prima -- Pretratamiento ácido acético/clorito de sodio -- Pretratamiento alcalino y oxidante -- Propiedades térmicas -- Hidrólis enzimática -- Resultados y discusión: composición de las muestras -- Resultados del Pretratamiento con CH3 COOH/NaClO2 , alcalino y oxidante -- Propiedades térmicas -- Conclusiones -- Agradecimientos -- Referenciasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)spa
dc.relation.ispartofseriesInformador Técnico; 78(2)
dc.subject.ddcIngeniería química
dc.subject.otherCiencias naturales, aplicadas y relacionadasspa
dc.titleObtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)spa
dc.title.alternativeProduction of fermentable sugar from elephant grass (Pennisetum purpureum)eng
dc.typeArtículo de revista
dc.subject.lembLignina
dc.subject.lembHidrólisis
dc.subject.lembPastos -- Investigaciones
dc.rights.spaAcceso Abiertospa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.dependenciaCentro Nacional de Asistencia Técnica a la Industria (ASTIN)
dc.subject.keywordsLignineng
dc.subject.keywordsHydrolysis
dc.subject.keywordsPasture research
dc.subject.keywordsAlcohol
dc.subject.keywordsAlcohol
dc.type.SENARevistasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.embargona
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/Article
dc.description.logical6 páginasspa


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