Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)

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Author
Guancha Chalapud, Marcelo Alexander
Guerrero Olave, Brandon
Mondragón Escobar, Katheryn
Caicedo Salazar, Juan David
Aponza Munera, Leydi Johana
Briceño Barona, Lesly Johana
Date
2014-11-28Metadata
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En el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3COOH) y el clorito de sodio (NaClO2) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2O2 utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3COOH y NaClO2 pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%
Subjects
Ocupational area
Serie
Informador Técnico; 78(2)
Collections
- Artículos [312]
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