Obtención de azúcares fermentables a partir de pasto elefante (Pennisetum purpureum)
Autor
Guancha Chalapud, Marcelo Alexander
Guerrero Olave, Brandon
Mondragón Escobar, Katheryn
Caicedo Salazar, Juan David
Aponza Munera, Leydi Johana
Briceño Barona, Lesly Johana
Fecha
2014-11-28Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente artículo se muestran, los resultados de la obtención de azúcares fermentables utilizando como materia prima pasto elefante (Pennisetum purpureum). Se evaluó el efecto de la concentración del ácido acético (CH3COOH) y el clorito de sodio (NaClO2) sobre la eliminación del complejo lignina hemicelulosa. Se realizó una comparación del método utilizando pretratamientos básicos con hidróxido de sodio (NaOH) y peróxido de hidrógeno (H2O2 utilizando el método de hidrólisis enzimática y con el uso de celulasa y β-glucosidasa. Los resultados muestran que empleando el pretratamiento con CH3COOH y NaClO2 pretratamiento con NaOH con un porcentaje de 56,82% y del peróxido de hidrógeno con un porcentaje de 44,75%
Materias
Áreas temáticas
Serie
Informador Técnico; 78(2)
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