Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRuiz Aguilar, Fernando
dc.contributor.authorBarrios, Juan
dc.contributor.otherCabrera Grillo, Armando
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2014-03-16T15:00:37Z
dc.date.available2014-03-16T15:00:37Z
dc.date.issued1975
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/1646
dc.descriptionCartilla interactiva en la que se compilan 6 capítulos, que tratan temas generales asociados normas y técnicas generales para la manipulación, almacenamiento, preparación y conservación adecuada de alimentos, se describen aspectos nutritivos, factores de descomposición, enfermedades, inflexiones e intoxicaciones ocasionadas por alimentos y cómo prevenirlas mediante una adecuada manipulación y conservación de acuerdo al tipo de alimento.spa
dc.description.abstractInteractive primer in which 6 chapters are compiled, which deal with general topics associated with norms and general techniques for handling, storage, preparation and proper preservation of food, nutritional aspects, decomposition factors, illnesses, inflections and poisonings caused by food and are described. how to prevent them through proper handling and conservation according to the type of food.eng
dc.description.tableofcontentsIntroducción -- Componentes nutritivos de los alimentos -- Carbohidratos -- Lípidos -- Proteínas -- Vitaminas -- Sales minerales -- Factores de descomposición -- Mohos -- Levaduras -- Bacterias -- Contaminación de los alimentos -- Normas higiénicas -- Enfermedades de origen alimentario -- Intoxicaciones -- Infecciones -- Tóxicos en los utensilios -- Tóxicos naturales en los alimentos -- Tóxicos agregados por preparación -- Métodos de conservación -- Conservación de alimentos por el empleo de bajas temperaturas -- Temperatura mínima de crecimiento de los microorganismos transmitidos por los alimentos -- Producción mecánica del frio -- Congelación -- Conservación de la materia prima -- Carnes -- Alteraciones ocasionadas por los insectos -- Pescados y mariscos -- La leche -- Mantequilla -- Leches fermentadas -- Quesos -- Aves -- Huevos -- Frutas y hortalizasspa
dc.format.extent85 bytesspa
dc.format.mimetypetext/html
dc.language.isoSpa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)spa
dc.relation.ispartofseriesC.B.S de cocina
dc.relation.isversionofhttps://hdl.handle.net/11404/1418
dc.relation.urihttps://repositorio.sena.edu.co/sitios/manual_conservacion_alimentos/index.html
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es*
dc.subject.ddcManejo del hogar y de la familiaspa
dc.subject.otherExplotación primaria y extractivaspa
dc.titleManual de conservación de alimentosspa
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.subject.lembConservación de alimentosspa
dc.subject.lembPreservación de alimentosspa
dc.subject.lembControl de alimentosspa
dc.subject.lembMicrobiología de alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.spaAcceso abierto al contenidospa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.dependenciaSubdirección General de Operaciones. División de Administración, Comercio y Serviciosspa
dc.subject.keywordsFood - Preservationeng
dc.subject.keywordsFood preservativeseng
dc.subject.keywordsFood adulteration and inspectioneng
dc.subject.keywordsFood - microbiologyeng
dc.type.SENAMicrositiospa
dc.description.notesCréditos versión digital: escaneo y organización de textos SENA Girardot, Felisa Ramírez de Carvajal, Jhojan Andrés Arévalo Fuentes; Equipo de Gestión del Sistema de Bibliotecas, Martha Luz Gutiérrez Ortega, Adriana Rincón Avendaño; versión digital, Alberto Mario Angulo Flórez, Ekatherine Cardona, Karime Andrea Montañez Pinzón, Javier Camilo Puerto Herediaspa
dc.description.notesMicrositio creado en el año 2013.spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual*
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es