Producto alimenticio para especies menores (peces) con alto contenido nutricional elaborado a partir de recursos vegetales locales y subproductos de la pesca
Author
Ponce Cabezas, Carmen Julia
Valencia Rengifo, Isabel Cristina
Cuero Castillo, Leidy Johana
Date
2018Metadata
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Abstract
La presente cartilla es una recopilación de información sobre la elaboración de alimentos para peces en cautiverio y la importancia que esta tiene dentro del desarrollo de los mismos.
El crecimiento de los peces está determinado fundamentalmente por la cantidad y calidad del alimento ingerido. Por tal motivo, una dieta completa para peces debe proveer una fuente de energía aceptable y tener un balance apropiado. Teniendo en cuenta el crecimiento que está teniendo a nivel mundial la acuicultura dentro de las actividades pecuarias de la región y Los costos de producción que está tiene, se ha decidido identificar subproductos agrícolas que pueden ser utilizados como insumo en la fabricación de un alimento concentrado, como lo son papachina, bore, banano, chontaduro, plátano, pepepán, yuca, ñame, arracacha, nacedero, matarratón, pringamoza, maíz: y complemento de harina de pescado y harina de sangre. Para ello se requiere de la caracterización y autodiagnóstico del estado de las especies vegetales que vamos a utilizar en la elaboración del alimento concentrado, teniendo en cuenta que el desarrollo de la agricultura en el litoral Pacífico se encuentra en un estado principiante debido a las dificultades climáticas, la deficiencia de los suelos y la casa infraestructura para comercializar la producción, especialmente por la precariedad de las vías y el transporte.
Subjects
Ocupational area
Collections
- Cartillas [3985]