Show simple item record

dc.contributor.authorNovoa Castro, Carlos Fernando
dc.contributor.otherBaylon de Barrera, Concepción
dc.coverage.spatialBogotáspa
dc.date.accessioned2020-04-20T01:46:02Z
dc.date.available2020-04-20T01:46:02Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/6590
dc.descriptionÚltima cartilla unidad de la serie “Derivados lácteos” en la que se hace un recuento de las temáticas asociadas con la transformación de la leche en sus derivados, se recuerdan generalidades para ver de forma global las posibilidades del procesamiento de la leche, posibles problemas técnicos que pueden surgir, y cómo prevenirlos para obtener productos de calidad.spa
dc.description.abstractLast unit primer of the series “Dairy derivatives” in which an account is made of the topics associated with the transformation of milk into its derivatives, generalities are remembered to see globally the possibilities of milk processing, possible technical problems that can arise, and how to prevent them to obtain quality products.eng
dc.description.tableofcontentsPresentación -- Introducción -- Composición de la leche -- Propiedades físico-químicas de la leche -- Sistemas de medición de acidez -- Pruebas para detectar adulterantes en la leche -- Los microorganismos y la leche -- Prueba de alcohol -- Prueba de reductasa -- Prueba de fermentación -- Higiene y manejo de la leche -- Higiene personal -- Higiene del equipo -- Tratamientos tecnológicos para higienizar la leche -- Control de calidad de la leche (recapitulación) -- Clarificación - filtración -- Estandarización -- Homogenización -- Elaboración del queso -- Clasificación de los quesos -- Aditivos usados en la elaboración de quesos -- Queso campesino -- Queso campesino molido -- Queso doble crema -- Quesillo huilense -- Queso crema -- Queso pera -- Elaboración de requesón -- Preparación de cultivos lácticos -- Elaboración de yogurt -- Elaboración de kumis -- Elaboración de azúcar invertido -- Arequipe -- Manjar blanco -- Leche condensada -- Panelitas de leche -- Glosario -- Bibliografíaspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)spa
dc.relation.ispartofseriesDerivados lácteos. Recapitulación;
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es*
dc.subject.ddcAgriculturaspa
dc.subject.otherProcesamiento, fabricación y ensamblespa
dc.titleGeneralidades sobre elaboración de derivados lácteosspa
dc.typeObjeto de aprendizaje
dc.subject.lembProductos lácteos
dc.subject.lembIndustria lechera
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.dependenciaCentro Agropecuario de la Sabanaspa
dc.subject.keywordsDairy productseng
dc.subject.keywordsDairying
dc.type.SENACartillasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.embargona
dc.contributor.educationalValidatorJiménez, Darío
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual*
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/other
dc.description.logical31 páginasspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es