Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAcosta Zapata, Mauricio
dc.contributor.authorÁlzate Estrada, Elkin Darío
dc.contributor.authorCarvajal Lombana, Deisy
dc.contributor.authorCastro Ruíz, Jorge Fidel
dc.contributor.authorIbarra Tobar, Oscar Daniel
dc.contributor.authorGarcía Giraldo, Jairo de Jesús
dc.contributor.authorSaldarriaga, Celmira García
dc.contributor.authorLondoño Chica, Santiago
dc.contributor.authorLópez, Leonardo
dc.contributor.authorRíos Delgado, Ruth Fabiana
dc.contributor.authorRubio Cruz, Julio César
dc.contributor.authorVargas Ríos, Andrés Leonardo
dc.contributor.authorVilla Gómez, Leidy Yurany
dc.coverage.spatialRionegrospa
dc.date.accessioned2018-07-27T00:55:13Z
dc.date.available2018-07-27T00:55:13Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.isbn9789581502318
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/4692
dc.descriptionLibro producto del proyecto denominado “recuperación de la memoria gastronómica del Oriente Antioqueño”, en este se describe la reseña del proyecto, alcances y resultados, se rescatan experiencias asociadas al proyecto y con la cocina tradicional así como un amplio recetario de la cocina tradicional del Oriente Antioqueño, junto con la descripción de los productos agrícolas propios de la región y pasos para su preparaciónspa
dc.description.abstractBook product of the project called "recovery of the gastronomic memory of Eastern Antioquia", in this the description of the project, scope and results is described, experiences related to the project and traditional cuisine are recounted, as well as an extensive recipes of the traditional cuisine of the region. Oriente Antioqueño, together with the description of the agricultural products of the region and steps for their preparationeng
dc.description.tableofcontentsReseña del proyecto -- Historia de vida: Adaptación a entrevista a Concha Peláez de Solórzano -- Ficha Técnica el maíz -- Arepa teja o bizcocho de arriero – Estacas -- Entrada colombiana de estaca – Pichaque -- Migas de arepa trasnochada -- Arco iris de migas -- Reseña sobre el macho rucio -- Macho rucio -- Morcilla macho rucio – Granizado de maíz -- Chicha de maíz -- La mazamorra -- Mazamorra saborizada -- Experiencia de cocina tradicional por: Celmira García Saldarriaga -- Tapetusa --Chamberlain -- Granizado de auyama -- Granizado de aguacate -- Chicha de piña -- Aromática de manzanilla en leche -- Experiencia de cocina tradicional por: Leonardo López -- Ficha técnica cidra -- Ceviche de cidra -- Machuque de cidra -- Cidra rellena -- Experiencia de cocina tradicional por: Julio Cesar Rubio -- Ficha técnica vitoria -- Limonada de vitoria con yerbabuena -- Pudin vitoria -- Experiencia con custodios de semillas por: Santiago Londoño Chica -- Ficha técnica el mortiño -- Almíbar de mortiño -- Dulce de cola de ratón -- Experiencia de cocina tradicional por: Deicy Carvajal Lombana, Aprendiz de Cocina -- Tomate o tamarillo en salsa de mortiño y naranjaPreparación de salsa de mortiño y naranja -- Historia de vida: Adaptación a entrevista a María Gonzales de Bravo -- Ficha técnica del frijol petaco -- Butilonga -- Empanadas arrieras -- Guacamole --Historia de vida: Adaptación a entrevista a Nelson Saenz -- Ficha técnica la maravilla -- Tamalitos de maravilla -- Frijoles petacos con maravilla -- Historia de vida: Adaptación a entrevista a Isaías Esteban Arcila Parra -- Fiambre --Tesoro de arriero -- Cobijao -- Experiencia de cocina tradicional, Fidel Castro -- Harinas alternativas -- Harina de espiga de maíz -- Harina de frijol petaco -- Harina de vaina de frijol petaco -- Harina de plátano dominico hartón -- Harina de cascara de plátano dominico hartón .Harina de raquis de plátano dominico hartón -- Harina de papa criolla -- Harina cidra -- Harina de papa capira -- Pan de cascara de plátano --Pan de raquis de plátano -- Pan de plátano -- Alfajor de cidra -- Croissant de papa criolla -- Pan de papa criolla -- Pan de papa capira -- Galleta de Maíz -- Pan de vaina de frijol -- Pan de frijol -- Pan de maíz con espiga -- Referencias bibliográficasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)spa
dc.subject.ddcManejo del hogar y de la familiaspa
dc.subject.otherArte, cultura, esparcimiento y deportesspa
dc.titleLos aromas y sabores del Oriente Antioqueño : tradición e innovaciónspa
dc.typeLibro
dc.subject.lembCocina -- Antioquía
dc.subject.lembPreparación de alimentos -- Antioquía
dc.subject.lembRecetarios -- Antioquía
dc.subject.lembGastronomía
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.dependenciaCentro de la Innovación, la Agroindustria y la Aviación. Grupo de Investigación para el Fortalecimiento de los Sectores Productivos del Oriente Antioqueño. GIFOAspa
dc.subject.keywordsCookery -- Antioquíaeng
dc.subject.keywordsRecipes -- Antioquíaeng
dc.subject.keywordsGastronomy -- Antioquíaeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.description.embargona
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual*
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/book
dc.description.logical54 páginasspa


Archivos en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem