Biopotencialización nutricional en la producción agrícola
Autor
Sierra Bernal, Leidy Jhoanna
Medina Bermúdez, Jorge Luis
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El propósito de este artículo es demostrar que el desarrollo de productos biopotencializados cultivados en ambientes controlados, con el fin de lograr frutos con mayor calidad de nutrientes para los consumidores de las áreas suburbanas, es un método eficaz en la mejora de la calidad nutritiva de productos agrícolas, disminuyendo en la dieta la cantidad y aumentando las concentraciones de nutrientes en cada fruto, optimizando los requerimientos nutricionales del ser humano para el buen funcionamiento del organismo. Mediante la dualidad en la aplicación de micro/macro nutrientes provenientes de la síntesis de principios activos obtenidos de plantas y la determinación del protocolo de síntesis aditiva, se obtiene la modificación en el ciclo de desarrollo de la planta, para fijar y potencializar la calidad nutricional en el fruto. Para asegurar la calidad en el proceso y mantener las condiciones óptimas del cultivo, se hace uso de tecnología de agricultura inteligente.
Áreas temáticas
Serie
Revista competitividad e innovación;1.1
Colecciones
- Artículos [312]