dc.contributor.author | Duque, Juliana | |
dc.contributor.author | Troyano, Dora | |
dc.contributor.author | Gil Pinzón, Catalina | |
dc.coverage.spatial | Popayán | |
dc.date.accessioned | 2022-05-05T17:02:34Z | |
dc.date.available | 2022-05-05T17:02:34Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7513 | |
dc.description | En agosto de 2019, cocineros de distintas partes del país hicieron parte de una experiencia con cocineras, cultivadores y líderes de la comunidad de Lerma, Cauca, en la que se realizaron talleres alrededor de los productos de panadería y pastelería que algunas familias están elaborando a partir de la hoja de coca y la harina que se obtiene de ella. El reto que se plantea este proyecto es contribuir a la construcción y revalorización del significado de la planta de coca en el país y en el mundo. Con ese fin, la publicación contiene un manifiesto sobre el uso gastronómico de la planta, un ABC sobre la hoja y sus propiedades nutricionales y culinarias, y una serie de recetas basadas en la hoja como en la harina de coca, que cada chef participante en el proyecto ha incluido o incluirá próximamente en su restaurante o proyecto gastronómico. Además, un pequeño recetario de preparaciones que se elaboran y consumen en Lerma y su mensaje como comunidad líder de esta iniciativa. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Manifiesto sobre el uso gastronómico de la planta de coca – ABC de la hoja de coca -- ¿Recetas improbables? – Reflexión final | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Fundación Tierra de Paz | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.publisher | Corporación Gastronómica de Popayán | es_ES |
dc.publisher | Coca para la Paz | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject.ddc | Manejo del hogar y de la familia | es_ES |
dc.subject.other | Arte, cultura, esparcimiento y deportes | es_ES |
dc.title | La hoja de coca en la gastronomía colombiana | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.subject.lemb | Gastronomía--Cauca (Colombia : Departamento) | |
dc.subject.lemb | Cocina--Cauca (Colombia : Departamento) | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_ES |
dc.subject.armarc | Coca (Cocina) | |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 88 páginas | es_ES |