dc.contributor.author | Pérez Arteaga, Sandra Liliana | |
dc.contributor.author | Carrillo Rojas, Lucía Esperanza | |
dc.coverage.spatial | Bogotá | |
dc.date.accessioned | 2022-04-07T22:03:06Z | |
dc.date.available | 2022-04-07T22:03:06Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.isbn | 9789581505722 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7487 | |
dc.description | El libro se enfoca en la recuperación de recetas, utensilios y el legado de las costumbres alimentarias de la Provincia “Oriente” de Cundinamarca. Con el proyecto se pretende continuar y ampliar el proceso de recuperación de las tradiciones culinarias y redescubrir todo lo que se encuentra oculto en el interior de las familias del departamento de Cundinamarca. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Introducción -- Marco legal -- Marco metodológico -- Región seleccionada -- Descripción e historia de la provincia de Oriente - Cundinamarca -- Costumbres y tradiciones -- Productos de la tierra -- Culinaria ancestral -- Sitios turísticos de la provincia -- Equipo de apoyo en la investigación | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.relation.uri | https://repositorio.sena.edu.co/handle/11404/7488 | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Costumbres, etiqueta y folclore | |
dc.subject.other | Arte, cultura, esparcimiento y deportes | es_ES |
dc.title | Lo que no se narra se olvida : de la semilla a la mesa y para el mundo | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.subject.lemb | Cocina colombiana | |
dc.subject.lemb | Gastronomía | |
dc.subject.lemb | Identidad cultural | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro Nacional de Hotelería, Turismo y Alimentos | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Alzate, J. (2003). Alzate, Jaime, The Colombian Kitchen (Panorámica De La Cocina Colombiana). Anuario Turismo y Sociedad. Obtenido de https://ssrn.com/abstract=1511864 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Asamblea General de las Naciones Unidas. (1966). Pacto Internacional de Derechos Económicos, Sociales y Culturales PIDESC . | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Carrillo, L. L. (2014). Lo que no se narra se olvida : Reconciliación, cocina y mesa. Bogotá: Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | DANE. (2005). Censo General 2005. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Fals Borda, O. (1991). Acción y conocimiento, cómo romper el monopolio con investigación-acción participativa. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | FAO, F. y. (2014). El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2014. Roma: FAO. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Gobernación de Cundinamarca. (2015). PLAN DEPARTAMENTAL DE DESARROLLO CUNDINAMARCA UNIDOS PODEMOS MÁS, Anexo 3.3. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Marchenay, B. &. (1996). Les produist de terroir-Entre culture et réglaments . | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Matta, R. (2012). El patrimonio culinario peruano ante UNESCO: algunas reflexiones de gastro-política. Berlin: desiguALdades.net Working Paper Series No. 28 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Meneses, L. (2017). SABERES ANCESTRALES, MEMORIA DEL TERRITORIO, USOS Y COSTUMBRES. Bogotá: Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Obtenido de http://repository.udistrital.edu.co/bitstream/11349/5803/1/MenesesMorenoLorettaAlejandra2017.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Ministerio de Cultura .(2010). La Política para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial . | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Ministerio de Cultura. (2010). La Política de Turismo Cultural. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Ministerio de Cultura. (2012). Política para el conocimiento, la salvaguardia y el fomento de la alimentación y las cocinas tradicionales de Colombia 2012. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | OEA. (1988). Protocolo de San Salvador. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Presidencia de la República. (1991). Constitución Política de Colombia. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Presidencia de la República de Colombia. (1997). Ley 397 de 1997. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Presidencia de la República de Colombia. (2006). Ley 1037 de 2006 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Presidencia de la República de Colombia. (2008). Ley 1185 de 2008 . | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Presidencia de la República de Colombia. (2009). Decreto 2941 de 2009: “Modifica la Ley 1185 de 2008, en lo correspondiente al Patrimonio Cultural de la Nación de naturaleza inmaterial. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Protocolo adicional a la convención americana sobre derechos humanos en materia de derechos económicos, sociales y culturales “Protocolo de San Salvador” (1988). Artículo 14. Derecho a los beneficios de la cultura | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Sampieri, R. H. (2014). Metodología de la investigación (6ª ed.). Mexico: McGraw Hill. Capítulo 5. Pág. 88 – 100. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | UNESCO. (2003). Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial. Obtenido de https:// unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000132540_spa: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/ pf0000132540_spa | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | ANEXO 3.3 -Diagnóstico del Departamento Cundinamarca 2015. Gobernación de Cundinamarca. Secretaría de Planeación. UNESCO. (2003). Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial. | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 100 páginas | es_ES |