Show simple item record

dc.contributor.authorBustos Ojeda, Hilda Sadith
dc.contributor.authorTaquiva, Yeisson
dc.contributor.authorLuna Pabón, Marlon Liderman
dc.coverage.spatialPuerto Carreño, Vichada
dc.date.accessioned2021-10-05T01:33:34Z
dc.date.available2021-10-05T01:33:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.isbn9789581504596
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/7292
dc.descriptionEn esta investigación se planteó como objetivo la obtención de jugo clarificado y hamburguesa Vegetariana a partir del pseudofruto del marañón, empleando técnicas de clarificación combinada para el jugo y mezcla de especias con la fibra, el cual fue sometida a evaluación sensorial, y pruebas fisicoquímicas; contribuyendo así a crear nuevas alternativas para el uso del pseudofruto y por lo tanto, para reducir las pérdidas en postcosecha.es_ES
dc.description.abstractIn this research, the objective was to obtain clarified juice and Vegetarian burger from the cashew pseudo fruit, using combined clarification techniques for the juice and a mixture of spices with the fiber, which was subjected to sensory evaluation and physicochemical tests; thus contributing to create new alternatives for the use of the pseudo fruit and therefore, to reduce postharvest losses.es_ES
dc.description.tableofcontentsManejo postcosecha de pseudofruto de marañón -- Generalidades del marañón (Anacardium occidentale L.) -- indice de madurez -- Clones de marañón corpoica para la altillanura colombiana -- Características de los clones de marañón corpoica mapiria A01, corpoica yopare A02 y corpoica yucao Ao3 -- Postcosecha -- Factores que influyen en la etapa postcosecha -- Transformación -- Definiciòn del producto -- Caracterìsticas -- Flujograma para la producción de bebida a base de marañón -- Informaciòn nutricional bebida aclarada -- Procesamiento de hamburguesa vegetariana -- Flujograma para la producciòn de hamburguesa vegetariana a base de marañón -- Información nutricional hamburguesa vegetariana a base de marañónes_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_ES
dc.subject.ddcAgriculturaes_ES
dc.subject.otherExplotación primaria y extractivaes_ES
dc.titleAprovechamiento del pseudofruto de marañón de Vichada en obtención de bebida aclarada y hamburguesa vegetarianaes_ES
dc.typeLibroes_ES
dc.subject.lembMarañón -- Productos derivados
dc.subject.lembMarañón -- Manejo
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.dependenciaCentro de Producción y Transformación Agroindustriales_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dcterms.bibliographicCitation(Corpoica)., Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria. (julio de 2008). Corpoica Mapiria Ao1,Corpoica Yopare Ao2,Corpoica Yucao Ao3 Clones de marañón para la altillanura plana de la Orinoquía colombiana. Villavicencio, Meta, Colombia.es_ES
dcterms.bibliographicCitationCorpoica. (2001). Proceso Agroindustrial del Marañon Guia Ilustrada.es_ES
dcterms.bibliographicCitationDECCO IBERICA. (s.f.). Guia sobre el manejo postcosecha de frutas y verduras. Obtenido de http://www.deccoiberica.es/es_ES
dcterms.bibliographicCitationDuncan, I. (marzo de 2001). PROYECTO DE MARAÑÓN EN NICARAGUA, FASE DE DESARROLLO DE VIVERO Y PLANTACIÓN. Managua, Nicaragua.es_ES
dcterms.bibliographicCitationERAZO., C. D. (s.f.). GUIA DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS PARA EL CULTIVO DE MARAÑON.es_ES
dcterms.bibliographicCitationFAO. (s.f.). Manual para el mejoramiento del manejo poscosecha de frutas y hortalizas PARTE I. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/x5055s/x5055S03.htm#2.%20Operaciones%20de%20cosecha%20y%20 campoes_ES
dcterms.bibliographicCitationGuillermo Arrázola P, 1. P. (2013). Clarificación combinada y evaluación sensorial de jugo de marañón (Anacardium occidentale L.). Montería, Córdoba, Colombiaes_ES
dcterms.bibliographicCitationICA. (s.f.). BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS. SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS. PRODUMEDIOS.es_ES
dcterms.bibliographicCitationJacqueline, C. G., Lorena, S. D., & Lilisbeth. (s.f.). PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO MARAÑON (Anacardium Occidentale) UBICADO EN EL CORREGIMIENTO DE ZAPATOSA MUNICIPIO DE TAMALAMEQUE -CESAR. PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO MARAÑON (Anacardium Occidentale) UBICADO EN EL CORREGIMIENTO DE ZAPATOSA MUNICIPIO DE TAMALAMEQUE - CESAR. Colombia: Universidad Popular del Cesar Seccional Aguachica Correo: jchavez@unicesar.edu.co.es_ES
dc.description.embargonaes_ES
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIguales_ES
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
dc.description.logical29 páginases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es