dc.contributor.author | Bustos Ojeda, Hilda Sadith | |
dc.contributor.author | Taquiva, Yeisson | |
dc.contributor.author | Luna Pabón, Marlon Liderman | |
dc.coverage.spatial | Puerto Carreño, Vichada | |
dc.date.accessioned | 2021-10-05T01:33:34Z | |
dc.date.available | 2021-10-05T01:33:34Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 9789581504596 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7292 | |
dc.description | En esta investigación se planteó como objetivo la obtención de jugo clarificado y hamburguesa Vegetariana a partir del pseudofruto del marañón, empleando técnicas de clarificación combinada para el jugo y mezcla de especias con la fibra, el cual fue sometida a evaluación sensorial, y pruebas fisicoquímicas; contribuyendo así a crear nuevas alternativas para el uso del pseudofruto y por lo tanto, para reducir las pérdidas en postcosecha. | es_ES |
dc.description.abstract | In this research, the objective was to obtain clarified juice and Vegetarian burger from the cashew pseudo fruit, using combined clarification techniques for the juice and a mixture of spices with the fiber, which was subjected to sensory evaluation and physicochemical tests; thus contributing to create new alternatives for the use of the pseudo fruit and therefore, to reduce postharvest losses. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Manejo postcosecha de pseudofruto de marañón -- Generalidades del marañón (Anacardium occidentale L.) -- indice de madurez -- Clones de marañón corpoica para la altillanura colombiana -- Características de los clones de marañón corpoica mapiria A01, corpoica yopare A02 y corpoica yucao Ao3 -- Postcosecha -- Factores que influyen en la etapa postcosecha -- Transformación -- Definiciòn del producto -- Caracterìsticas -- Flujograma para la producción de bebida a base de marañón -- Informaciòn nutricional bebida aclarada -- Procesamiento de hamburguesa vegetariana -- Flujograma para la producciòn de hamburguesa vegetariana a base de marañón -- Información nutricional hamburguesa vegetariana a base de marañón | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Agricultura | es_ES |
dc.subject.other | Explotación primaria y extractiva | es_ES |
dc.title | Aprovechamiento del pseudofruto de marañón de Vichada en obtención de bebida aclarada y hamburguesa vegetariana | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.subject.lemb | Marañón -- Productos derivados | |
dc.subject.lemb | Marañón -- Manejo | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro de Producción y Transformación Agroindustrial | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | (Corpoica)., Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria. (julio de 2008). Corpoica Mapiria Ao1,Corpoica Yopare Ao2,Corpoica Yucao Ao3 Clones de marañón para la altillanura plana de la Orinoquía colombiana. Villavicencio, Meta, Colombia. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Corpoica. (2001). Proceso Agroindustrial del Marañon Guia Ilustrada. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | DECCO IBERICA. (s.f.). Guia sobre el manejo postcosecha de frutas y verduras. Obtenido de http://www.deccoiberica.es/ | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Duncan, I. (marzo de 2001). PROYECTO DE MARAÑÓN EN NICARAGUA, FASE DE DESARROLLO DE VIVERO Y PLANTACIÓN. Managua, Nicaragua. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | ERAZO., C. D. (s.f.). GUIA DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS PARA EL CULTIVO DE MARAÑON. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | FAO. (s.f.). Manual para el mejoramiento del manejo poscosecha de frutas y hortalizas PARTE I. Obtenido de http://www.fao.org/docrep/x5055s/x5055S03.htm#2.%20Operaciones%20de%20cosecha%20y%20 campo | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Guillermo Arrázola P, 1. P. (2013). Clarificación combinada y evaluación sensorial de jugo de marañón (Anacardium occidentale L.). Montería, Córdoba, Colombia | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | ICA. (s.f.). BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS. SISTEMA DE ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS. PRODUMEDIOS. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Jacqueline, C. G., Lorena, S. D., & Lilisbeth. (s.f.). PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO MARAÑON (Anacardium Occidentale) UBICADO EN EL CORREGIMIENTO DE ZAPATOSA MUNICIPIO DE TAMALAMEQUE -CESAR. PRODUCCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DEL FRUTO MARAÑON (Anacardium Occidentale) UBICADO EN EL CORREGIMIENTO DE ZAPATOSA MUNICIPIO DE TAMALAMEQUE - CESAR. Colombia: Universidad Popular del Cesar Seccional Aguachica Correo: jchavez@unicesar.edu.co. | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 29 páginas | es_ES |