dc.contributor.author | Jiménez Guerrero, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Niño Andrade, Edgar | |
dc.coverage.spatial | Tuluá | |
dc.date.accessioned | 2021-09-01T21:33:13Z | |
dc.date.available | 2021-09-01T21:33:13Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.isbn | 9789581503964 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7267 | |
dc.description | Uno de los mayores costos en los procesos de producción piscícola es la alimentación, siendo de alto impacto para la economía del pequeño y mediano productor. Por lo tanto, la formulación de microdietas y maduración de aguas verdes presenta un gran potencial para el desarrollo de larvas de peces. En el libro se exploran técnicas de alimentación alternativas para la industria piscícola y de ese modo aportar a la economía campesina mediante el aprovechamiento de aguas maduras y la producción de proteina y acidos grasos , a través de la optimización del proceso de cultivo de fitoplancton y zooplancton. | es_ES |
dc.description.abstract | One of the greatest costs in fish production processes is food, which has a high impact on the economy of the small and medium producer. Therefore, the formulation of microdiets and green water maturation presents great potential for the development of fish larvae. The book explores alternative feeding techniques for the fish farming industry and thus contribute to the peasant economy through the use of mature waters and the production of protein and fatty acids, through the optimization of the phytoplankton and zooplankton cultivation process. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Caracterización y fitodepuración de aguas -- Caracterización de agua y protocolos de elaboración de sustratos para la producción de biosas en alimentación de Tilapia Rendalli en cultivos acuapónicos -- Técnicas para el aislamiento de cepas de microorganismos para la producción de peces en técnicas de cultivo Biofloc (técnica de desdoblamiento de nutrientes a partir de las biosas para alimentación de peces). | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Agricultura | es_ES |
dc.subject.other | Explotación primaria y extractiva | es_ES |
dc.title | Biosas en la alimentación de Tilapia Rendalli | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.subject.lemb | Peces -- Alimentación y alimentos | |
dc.subject.lemb | Piscicultura | |
dc.subject.lemb | Acuacultura | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro Latinoamericano de Especies Menores (CLEM) | es_ES |
dc.subject.keywords | Fishes -- Feeding and Feeds | es_ES |
dc.subject.keywords | Fish-culture | es_ES |
dc.subject.keywords | Aquaculture | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Alcacer Palma, M. J. (2015) Diseño y construcción de dos sistemas acuapónicos horizontales para la producción conjunta de peces dorados y lechugas. Trabajo de Grado. Universidad de Sevilla. Recuperado de https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/63802 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Aquafeed. (noviembre 18 de 2016) Rotíferos fiables. Disponible en línea en http://www.aquafeed.co/roti-feros-fiables/ | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Arroyave, M. del P. (2004) La lenteja de agua (Lemna Minar L.): una planta acuática promisoria. Revista EIA, No. 1 (enero junio). Escuela de ingeniería de Antioquia. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Cofes.org.ar. Reino protista. Disponible en línea en http://www.cofes.org.ar/descargas/relas/8_jorna-da/2_Protozoa.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | EcuRed. Rotíferos. Disponible en línea en https://www.ecured.cu/Rot%C3%ADferos | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | El Acuario Gallego (marzo 28 de 2011) Daphnia. Cultivo y reproducción. Disponible en línea en http://www.acuariogallego.com/index.php?page =10 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | El acuarista. Alimentos vivos: Daphnias. Disponible en línea en http://www.elacuarista.com/alimentos/-daphnias.htm | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Garbisu, C., Epelde, L., Becerril, J.M. (2008) Fitorremediación. El Ecologista, No. 57. Ecologistas en acción. Disponible en línea en ht-tps://www.ecologistasenaccion.org/?p=17857 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Life.trelaghi.it. Fitodepuración. Disponible en línea en http://www.life.trelaghi.it/files/spagnolo/1fitodepu-razione.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Longoni de Meabe, C. A., González, A. 0., Sánchez, S., Ortiz, J.C. y Roux, J.P. (2002) Calidad de agua en estación de piscicultura de la Provincia de Corrientes. Recuperado de http://www.unne.edu.ar/unnevie-ja/Web/cyt/cyt/2002/04-Veteri nari as/V-046. pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Mendoza, M., Salazar M., Suárez C.A., Micolta, V. (2014) Cultivo masivo de rotíferos Brachionus spp. Ceniacua. Disponible en línea en http://www.ceniacua.org/assets/PDFS/Cultivo%20Marino%20- de%20Rotiferos.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Microorganismos eficientes, Medio ambiente y Biotecnología ecológica (2013) Los cinco grupos de los microorganismos Eficientes. Disponible en ht-tps://microorganismoseficientes.wordpress.- com/2013/05/06/microorganismos-del-em/ | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Nicovita. Manual de crianza Tilapia. Disponible en línea en http://www.industriaacuicola.com/biblioteca/Ti-lapia/Manual%20de%20crianza%20de%20tilapia.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Paimed. Cubiertas ajardinadas, jardines verticales y bioingeniría. Fitodepuración de aguas residuales. Disponible en línea en https://www.paimed.com/ecosoluciones/fitodepuracion-de-aguas-residuales/ | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Prieto Guevara, M. J. (2006) Alimento vivo y su importancia en acuicultura. Revista Electrónica de Ingeniería en Producción Acuícola, Vol. 2, No. 2. Disponible en línea en http://revistas.udenar.edu.co/in-dex.php/reipa/article/view/1597 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Ramírez-López, C. Y Vélez-Ruiz, J. F. (2016) Aislamiento, caracterización y selección de bacterias lácticas autóctonas de leche y queso fresco artesanal de cabra. Información tecnológica, Vol. 27, No. 6. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Rednaturaleza. El portal de la naturaleza. Disponible en https://rednaturaleza.com/peces/plantas-de-acua-rio-salvinia | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Tencio, R. (2013) Elaboración y aplicación de MM (Microorganismos de Montaña) con arroz. Disponible en línea en https://es.slideshare.net/rolandotencio/elaboracion-de-m-casero-con-arroz | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Wikipedia. Arcella. Disponible en https://es.wikipedia.org/wiki/Arcella | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Yephlach-Wiskerman, V. (2012) Biorremediación en el aula. Science in School, No. 21. Disponible online en https://www.scienceinschool.org/es/2011/issue2l/azolla | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 65 páginas | es_ES |