dc.contributor.author | Barrera, Luis Ernesto | |
dc.contributor.author | Valle Moreno, Ricardo Javier del | |
dc.contributor.author | Ruiz Corrales, Cristina | |
dc.contributor.author | Cordero Soto, Wendy V. | |
dc.contributor.author | Ortega Vergara, Bleydy | |
dc.coverage.spatial | Montería | |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T00:12:26Z | |
dc.date.available | 2021-03-30T00:12:26Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.isbn | 9789581505302 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/7073 | |
dc.description | En la cartilla se exponen fundamentos que son la base del proyecto “elaboración de concentrados ecológicos a partir de forrajes verdes como alternativa alimenticia de las unidades productivas pecuarias del centro agropecuario y de biotecnología el porvenir. Se exponen términos básicos asociados al proyecto y se presenta contenido temático relativo al desarrollo de una técnica a partir de la transformación de forrajes verdes para la producción de alimento de bajo costo en unidades productivas pecuarias. | es_ES |
dc.description.abstract | The primer sets out the fundamentals that are the basis of the project “elaboration of ecological concentrates from green forages as a food alternative for the livestock production units of the El Porvenir agricultural and biotechnology center. Basic terms associated with the project are presented and thematic content related to the development of a technique based on the transformation of green forages for the production of low-cost feed in livestock production units is presented. | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Desarrollo de una técnica a partir de la transformación de forrajes verdes para la producción de alimento de bajo costo en unidades productivas pecuaria -- .Modo de preparación y materias primas -- Alimentación de especies pecuarias en pequeños y medianos productores | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject.ddc | Agricultura | es_ES |
dc.subject.other | Explotación primaria y extractiva | es_ES |
dc.title | Concentrados ecológicos, una alternativa sostenible para especies pecuarias | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dc.subject.lemb | Alimentos para ganado -- Investigaciones | |
dc.subject.lemb | Ganado -- Eficiencia en la utilización de alimentos -- Investigaciones | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro Agropecuario y de Biotecnología El Porvenir | es_ES |
dc.subject.keywords | Cattle - feeding and feeds -- Research | es_ES |
dc.subject.keywords | Cattle -- Feed Utilization Eficiency -- Research | es_ES |
dc.type.SENA | Cartillas | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Blog Generalidades de la ganadería bovina (2017) Proceso de Nutrición Bovina. Extracto estéreo. Recuperado de: http://generalidadesdelaganaderiabovina.blogspot.2017 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Durán, A. O. (1996). La palma de aceite, recurso estratégico en sistemas integrados de producción tropical. PALMAS, pp.1-20. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Forrajes, D. (2015). Alternativas prácticas frente a las necesidades. Santiago, prov. De veraguas, barriada urracá: direccion nacional de ganaderia- sub - programa de pastos y forrajes. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Gomez., M. E. (2003). Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). Cali, Colombia: Fundación CIPAV. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Scielo (2019) Bondades vegetales. Recuperado de: http://www.revistasbolivianas. org.bo/scielo.php? | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Londoño, J. M. (2010) Valor nutricoinal de forrajes arbustivos para cerdas adultas. Universidad Nacional de Colombia, Palmira. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | MaquinPRO (2019) El proceso de Peletizar, Colombia S.A.S. Recuperado de: www.maquinpro.com | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Mesa J. (2011) Proyecto empresa de harina de matarratón. Universidad de Medellin, Medellin. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Mora-Parra, F. E. (2015). Caracterización del bore (alocasia macrorrhiza) y su utilización como fuente alternativa para la alimentación animal. Revista de Investigaciones Agroempresariales SENA, 1-12. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Rincón, A. Cuesta, P. Pérez R. Lascano, C. Ferguson, J. (1992). Maní forrajero perenne (Arachis pintoi Krapovickas y Gregory): Una alternativa para ganaderos y agricultores. Boletín técnico, (219). Cali, Colombia: Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) & Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT). | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Sánchez & Álvarez. (2003). Gramíneas de corte. Recuperado de http://www.fao. org/docrep/pdf/010/a1564s/a1564s04.pdf | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Suttie, J. (2003) Conservación de heno y paja. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | UNAD (2011) Acta agronómica. Recuperado de http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/27849/28118 | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Vargas, J. V. (2013). El matarraton (gliricidia sepium) en la alimentación de rumiantes. Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Bogotá. | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Word Press (2019) Encuentro hecho con base a Alimentos Balanceados. Recuperado de: https://encuentroalimentosbalanceados.wordpress.com/page/2/ | es_ES |
dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual | es_ES |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.description.logical | 28 páginas | es_ES |