Show simple item record

dc.contributor.authorBarrera, Luis Ernesto
dc.contributor.authorValle Moreno, Ricardo Javier del
dc.contributor.authorRuiz Corrales, Cristina
dc.contributor.authorCordero Soto, Wendy V.
dc.contributor.authorOrtega Vergara, Bleydy
dc.coverage.spatialMontería
dc.date.accessioned2021-03-30T00:12:26Z
dc.date.available2021-03-30T00:12:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.isbn9789581505302
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/7073
dc.descriptionEn la cartilla se exponen fundamentos que son la base del proyecto “elaboración de concentrados ecológicos a partir de forrajes verdes como alternativa alimenticia de las unidades productivas pecuarias del centro agropecuario y de biotecnología el porvenir. Se exponen términos básicos asociados al proyecto y se presenta contenido temático relativo al desarrollo de una técnica a partir de la transformación de forrajes verdes para la producción de alimento de bajo costo en unidades productivas pecuarias.es_ES
dc.description.abstractThe primer sets out the fundamentals that are the basis of the project “elaboration of ecological concentrates from green forages as a food alternative for the livestock production units of the El Porvenir agricultural and biotechnology center. Basic terms associated with the project are presented and thematic content related to the development of a technique based on the transformation of green forages for the production of low-cost feed in livestock production units is presented.es_ES
dc.description.tableofcontentsDesarrollo de una técnica a partir de la transformación de forrajes verdes para la producción de alimento de bajo costo en unidades productivas pecuaria -- .Modo de preparación y materias primas -- Alimentación de especies pecuarias en pequeños y medianos productoreses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.eses_ES
dc.subject.ddcAgriculturaes_ES
dc.subject.otherExplotación primaria y extractivaes_ES
dc.titleConcentrados ecológicos, una alternativa sostenible para especies pecuariases_ES
dc.typeLibroes_ES
dc.subject.lembAlimentos para ganado -- Investigaciones
dc.subject.lembGanado -- Eficiencia en la utilización de alimentos -- Investigaciones
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.dependenciaCentro Agropecuario y de Biotecnología El Porvenires_ES
dc.subject.keywordsCattle - feeding and feeds -- Researches_ES
dc.subject.keywordsCattle -- Feed Utilization Eficiency -- Researches_ES
dc.type.SENACartillases_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dcterms.bibliographicCitationBlog Generalidades de la ganadería bovina (2017) Proceso de Nutrición Bovina. Extracto estéreo. Recuperado de: http://generalidadesdelaganaderiabovina.blogspot.2017es_ES
dcterms.bibliographicCitationDurán, A. O. (1996). La palma de aceite, recurso estratégico en sistemas integrados de producción tropical. PALMAS, pp.1-20.es_ES
dcterms.bibliographicCitationForrajes, D. (2015). Alternativas prácticas frente a las necesidades. Santiago, prov. De veraguas, barriada urracá: direccion nacional de ganaderia- sub - programa de pastos y forrajes.es_ES
dcterms.bibliographicCitationGomez., M. E. (2003). Una revisión sobre el Bore (Alocasia macrorrhiza). Cali, Colombia: Fundación CIPAV.es_ES
dcterms.bibliographicCitationScielo (2019) Bondades vegetales. Recuperado de: http://www.revistasbolivianas. org.bo/scielo.php?es_ES
dcterms.bibliographicCitationLondoño, J. M. (2010) Valor nutricoinal de forrajes arbustivos para cerdas adultas. Universidad Nacional de Colombia, Palmira.es_ES
dcterms.bibliographicCitationMaquinPRO (2019) El proceso de Peletizar, Colombia S.A.S. Recuperado de: www.maquinpro.comes_ES
dcterms.bibliographicCitationMesa J. (2011) Proyecto empresa de harina de matarratón. Universidad de Medellin, Medellin.es_ES
dcterms.bibliographicCitationMora-Parra, F. E. (2015). Caracterización del bore (alocasia macrorrhiza) y su utilización como fuente alternativa para la alimentación animal. Revista de Investigaciones Agroempresariales SENA, 1-12.es_ES
dcterms.bibliographicCitationRincón, A. Cuesta, P. Pérez R. Lascano, C. Ferguson, J. (1992). Maní forrajero perenne (Arachis pintoi Krapovickas y Gregory): Una alternativa para ganaderos y agricultores. Boletín técnico, (219). Cali, Colombia: Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) & Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT).es_ES
dcterms.bibliographicCitationSánchez & Álvarez. (2003). Gramíneas de corte. Recuperado de http://www.fao. org/docrep/pdf/010/a1564s/a1564s04.pdfes_ES
dcterms.bibliographicCitationSuttie, J. (2003) Conservación de heno y paja. Roma: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación.es_ES
dcterms.bibliographicCitationUNAD (2011) Acta agronómica. Recuperado de http://www.revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/27849/28118es_ES
dcterms.bibliographicCitationVargas, J. V. (2013). El matarraton (gliricidia sepium) en la alimentación de rumiantes. Universidad Nacional Abierta y a Distancia, Bogotá.es_ES
dcterms.bibliographicCitationWord Press (2019) Encuentro hecho con base a Alimentos Balanceados. Recuperado de: https://encuentroalimentosbalanceados.wordpress.com/page/2/es_ES
dc.description.embargonaes_ES
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIguales_ES
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
dc.description.logical28 páginases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es