Efecto de compostajes de residuos vitivinícolas en la nutrición y producción de biomasa de acelga beta vulgaris var. cicla, remolacha beta vulgaris. var. vulgaris, y lechuga lactuca sativa l. var. simpsom
Documentos PDF
Resumen
En esta investigación se evaluaron seis medios de cultivo en especies hortícolas, cuatro de ellos a base de compostajes de residuos vitivinícolas, y dos a base de suelo proveniente de sistemas de producción ecológica con 10 años de proceso, con el objetivo de cuantificar su incidencia en la producción de biomasa y el aporte de nutrientes en acelga, remolacha y lechuga. Se logró establecer que los medios elaborados con compost vitivinícolas generaron igual rendimiento que los medios a base de suelo ecológico y un mayor aporte de nutrientes en el cultivo, y que los compost de residuos vitivinícolas son una alternativa de abonamiento y enmienda de suelos en la agricultura ecológica y convencional.
Materias
Áreas temáticas
Serie
Agroecología: ciencia y tecnología;Vol. 2, No. 1
Colecciones
- Artículos [94]