Aprovechamiento de la piel de la zanahoria como residuo del restaurante del SENA la salada, en el desarrollo de un producto panificable tipo galleta en un contexto de economía circular
Autor
Lopera T., Andrés Felipe
Arroyave M., Brayan Alexis
Castaño V., Sebastián
D., Edwin
H., Betancur
Vera P., Paulo Cesar
Fecha
2024-01Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La zanahoria es una de las hortaliza de mayor consumo por las personas del departamento de Antioquia, ya que el 53,6% de la población incluye zanahorias en su dieta diaria. Esta hortaliza es una de las más consumidas en el restaurante del C.R.N.R la Salada; allí se ha identificado un significativo desperdicio de su piel, por lo que se tiene como objetivo aprovechar los residuos mediante la elaboración de una galleta integral saludable de aceptación sensorial enmarcado, en la tendencia de la economía circular. Se realizaron análisis de rendimiento los, cuales revelaron un promedio de desperdicio del 14,8%, posteriormente un análisis sensorial encontrándose una alta aceptación por más de los 60 consumidores no entrenados caracterizándose su, por su agradable sabor. Se demuestra un compromiso con la sostenibilidad y la reducción de residuos, la transformación de este subproducto en un nuevo producto panificable tipo galleta, muestra la viabilidad de implementar prácticas de economía circular en el sector alimenticio, lo que a su vez reduce el desperdicio y crea una oportunidad para innovar
Áreas temáticas
Serie
Revista cienciometrik;2
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