Cocina tradicional de la provincia del Alto Magdalena. Caso de los municipios de Girardot y Agua de Dios en el departamento de Cundinamarca-Colombia
Autor
Zamudio Piñeres, Julián
Moreno, Jhon Reinel
Ibarra Chamorro, Darwin
Cafiero Monroy, Ana
Garzón Palomino, Eduardo
Fecha
2015Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Fusagasugá es un municipio en expansión dada la proximidad con Bogotá, sin embargo, el cubrimiento de los servicios básicos está disponible solamente en el casco urbano. En las zonas rurales de este munici pio la población no cuenta con un suministro de agua potable, por tal motivo se estableció la necesidad de desarrollar un coagulante natural para realizar el tra tamiento de agua cruda por parte de la población en cada una de sus viviendas, el cual sea de sencilla ope ración y fácil acceso. En primer lugar, se realizó una en cuesta para establecer la calidad y disponibilidad del agua en las veredas de Espinalito y El Placer, las cuales pertenecen al municipio de Fusagasugá. El trabajo aquí presentado constituye una re visión del desarrollo técnico del floculante natural para el tratamiento de aguas superficiales y los resul tados de la recolección de información en cada una de las veredas. Este estudio pretende proporcionar los primeros pasos en la construcción de un sistema sostenible para la obtención de agua potable enfo cado a comunidades de bajos ingresos.
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