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dc.contributor.authorBerna, Evalo Enrique
dc.coverage.spatialGirardot
dc.date.accessioned2024-08-02T17:46:01Z
dc.date.available2024-08-02T17:46:01Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2463-2465
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/8456
dc.descriptionEl siguiente artículo de resultados preliminares, sur ge a partir de la investigación realizada por el grupo de profesionales del CTPDE de Girardot-SENA, Grupo de Hotelería Turismo, avalado por el Centro Nacional de Hotelería del SENA, Bogotá. El objetivo de este estudio es recuperar la cultura gastronómica tradicional del Alto Magdalena en los municipios de Agua de Dios y Girardot, a partir de la observación e interpretación de la realidad de los ac tores, con el propósito de estimular la elaboración, el diseño y la difusión de cartillas que permitan rescatar el conocimiento ancestral de la comida tradicional; adicio nalmente, se pretende posicionar este tipo de comida con presentaciones innovadoras tipo gourmet e inno vaciones tecnológicas (nanotecnología) para los platos. La metodología utilizada fue Investigación Acción con enfoque cualitativo. Como resultados prelimina res se realizaron entrevistas, se conformaron grupos de discusión y se identificaron dos platos tradiciona les de los municipios objeto de estudio, a los cuales se les realizó su ficha técnica, la receta estándar y un análisis microbiológico y físicoquímico para cumplir con los protocolos de las BPM.es_ES
dc.description.abstractThe preliminary results following article arises from a research project entitled Traditional cuisine of the province of Alto Magdalena. If municipalities and Agua de Dios Girardot in Cundinamarca-Colombia. By the group of professionals CTPDE Girardot SENA TOURISM HOSPITALITY GROUP and supported by the National Center for Hospitality of the Sena-Bogota. The aim of this study is to recover the traditional food culture of Alto Magdalena in the municipalities of Agua de Dios and Girardot, from the observation and interpretation of the reality of the actors with the purpose of developing, design and dissemination of booklets that allow rescue the ancestral knowledge about traditional food; additionally it aims to position this kind of gourmet food by proposing innovative and technological innovations such presentations (nano technology) for these dishes. The methodology used is an Action Research with a qualitative approach. As preliminary results have been able to do interviews, focus groups have been formed and have identified two traditional dishes of the municipalities under study which have undergone the sheet, standard recipe, and microbiological and physical chemical analysis to meet with GMP protocolses_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)es_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Tecnología y Productividad;1 (1), 63-70
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subject.ddcManejo del hogar y de la familiaes_ES
dc.subject.otherArte, cultura, esparcimiento y deporteses_ES
dc.titleCocina tradicional de la provincia del Alto Magdalena. Caso de los municipios de Girardot y Agua de Dios en el departamento de Cundinamarca-Colombiaes_ES
dc.typeArtículo de revistaes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.dependenciaCentro de la Tecnología del Diseño y la Productividad Empresariales_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
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dc.description.embargonaes_ES
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadases_ES
dc.subject.armarcCocina -- Cundinamarca (Colombia)
dc.subject.armarcCocina colombiana
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.logical8 páginases_ES


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