dc.contributor.author | Rodríguez Ruiz, William Rolando | |
dc.contributor.author | Malagón Sánchez, Carlos Alberto | |
dc.coverage.spatial | Girardot | |
dc.date.accessioned | 2024-08-02T17:30:04Z | |
dc.date.available | 2024-08-02T17:30:04Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.issn | 2463-2465 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11404/8455 | |
dc.description | Las unidades productivas transformadoras de fríjol de soya de los municipios de La Mesa y Nilo, bene ficiarias del programa de plantas procesadoras de soya de la Secretaría de Desarrollo Social de la Go bernación de Cundinamarca, cuentan con una tec nología de tipo artesanal que no permite controlar ninguna variable de proceso. Lo anterior repercute directamente en la calidad fisicoquímica e inocuidad de la leche y la masa ob tenida, la problemática se evidenció en la necesidad de establecer la factibilidad de diseñar un equipo de fácil operación que garantice la inocuidad y calidad de los productos obtenidos. | es_ES |
dc.description.abstract | Transformative production units soybeans in the mu nicipalities of La Mesa and Nilo program beneficiaries processing plants Soya secretary of social develop ment of Cundinamarca which is focused on signifi cantly reducing the levels of malnutrition in commu nities most vulnerable in the department have artisan technology that cannot control any process variable. This has a direct impact on the physicochemical quality and safety of milk and the mass obtained, which later were used as raw material for the production of bakery products and nutraceutical drinks, according to the problems evidenced the need to establish the feasibility of designing an easy operation team to guar antee the safety and quality of the products obtained. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Revista Tecnología y Productividad;1 (1), 51-61 | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject.ddc | Manejo del hogar y de la familia | es_ES |
dc.subject.other | Explotación primaria y extractiva | es_ES |
dc.title | Validación del proceso de las unidades productivas transformadoras de fríjol de soya de los municipios de La Mesa y Nilo, Cundinamarca | es_ES |
dc.type | Artículo de revista | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.publisher.dependencia | Centro de la Tecnología del Diseño y la Productividad Empresarial | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
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dc.description.embargo | na | es_ES |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas | es_ES |
dc.subject.armarc | Productos de soya | |
dc.subject.armarc | Leche de soya | |
dc.subject.armarc | Centrifugación | |
dc.type.dcmi-type-vocabulary | Text | es_ES |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.description.logical | 11 páginas | es_ES |