Show simple item record

dc.contributor.authorRodríguez Ruiz, William Rolando
dc.contributor.authorMalagón Sánchez, Carlos Alberto
dc.coverage.spatialGirardot
dc.date.accessioned2024-08-02T17:30:04Z
dc.date.available2024-08-02T17:30:04Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn2463-2465
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11404/8455
dc.descriptionLas unidades productivas transformadoras de fríjol de soya de los municipios de La Mesa y Nilo, bene ficiarias del programa de plantas procesadoras de soya de la Secretaría de Desarrollo Social de la Go bernación de Cundinamarca, cuentan con una tec nología de tipo artesanal que no permite controlar ninguna variable de proceso. Lo anterior repercute directamente en la calidad fisicoquímica e inocuidad de la leche y la masa ob tenida, la problemática se evidenció en la necesidad de establecer la factibilidad de diseñar un equipo de fácil operación que garantice la inocuidad y calidad de los productos obtenidos.es_ES
dc.description.abstractTransformative production units soybeans in the mu nicipalities of La Mesa and Nilo program beneficiaries processing plants Soya secretary of social develop ment of Cundinamarca which is focused on signifi cantly reducing the levels of malnutrition in commu nities most vulnerable in the department have artisan technology that cannot control any process variable. This has a direct impact on the physicochemical quality and safety of milk and the mass obtained, which later were used as raw material for the production of bakery products and nutraceutical drinks, according to the problems evidenced the need to establish the feasibility of designing an easy operation team to guar antee the safety and quality of the products obtained.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherServicio Nacional de Aprendizaje (SENA)es_ES
dc.relation.ispartofseriesRevista Tecnología y Productividad;1 (1), 51-61
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subject.ddcManejo del hogar y de la familiaes_ES
dc.subject.otherExplotación primaria y extractivaes_ES
dc.titleValidación del proceso de las unidades productivas transformadoras de fríjol de soya de los municipios de La Mesa y Nilo, Cundinamarcaes_ES
dc.typeArtículo de revistaes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.publisher.dependenciaCentro de la Tecnología del Diseño y la Productividad Empresariales_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dcterms.bibliographicCitationAraba, M., Dale, N. (1990). Evaluation of Protein Solubility as an Indicator of Overprocessing Soybean Meal. Poult Sci, 69, pp. 76-83.es_ES
dcterms.bibliographicCitationBecerra, L. y Leguía, C. (2000). Validación del proceso para la producción de una bebida de soya y utilización de subproductos. Trabajo de grado. Ingeniería Química. Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotáes_ES
dcterms.bibliographicCitationCăpriţă, R. Căpriţă, A. Creţescu, I. (2010). Protein Solubility as Quality Index for Processed Soybean. Animal Science and Biotechnologies, 375-378(1), pp. 375-378.es_ES
dcterms.bibliographicCitationCheftel, J.C. y Cuq, J. L , Lorientn D. (1989). Proteínas Alimentarias. Zaragoza. EspaÒa. Acribia.es_ES
dcterms.bibliographicCitationDudley-Cash, W. A. (2003). Calidad de la harina de soja. Ganadería, (23), pp. 56-62. Available at: http://scholar.google.com/scholar?hl=en&btnG= Search&q=intitle:Calidad+de+la+harina+de+so ja#0 [Accessed December 28, 2011].es_ES
dcterms.bibliographicCitationFollmer, C., (2008). Insights into the Role and Structure of Plant Ureases. Phytochemistry, 69(1), pp. 18-28.es_ES
dcterms.bibliographicCitationICONTEC. Instituto Colombiano de Normas Técnicas y Certificación. (1985). Prueba de Ureasa.es_ES
dcterms.bibliographicCitationInstituto de Investigaciones Tecnológicas. (1980). Final report on the Colombian-Netherlands Project for “The Utilization of Soybean Proteins for Human Consumption”. Bogotá. Colombia.es_ES
dcterms.bibliographicCitationMatrai, T., Kokai, S. & Salamon, I. (1996). Practical Quality Control of Fullfat Soybean Meal. Budapest, Hungary.es_ES
dcterms.bibliographicCitationMobley, H. L., Island, M. D. & Hausinger, R. P. (1995). Molecular Biology of Microbial Ureases. Microbiol. Rev., 59, pp. 451-480.es_ES
dcterms.bibliographicCitationParsons, K. et al. (1991). Soybean Protein Solubility in Potassium Hydroxide: an In Vitro Test of In Vivo Protein Quality. Journal of Animal Science, 69(7), pp. 2918-2924.es_ES
dcterms.bibliographicCitationPerilla, N. (1996). Contribución a la definición de los parámetros de calidad de la soya integral para la alimentación animal. Trabajo de grado (Zootecnista). Universidad Nacional de Colombia. Sede Bogotá.es_ES
dcterms.bibliographicCitationQuattrocchi, O., Abelaira, S. y Laba, R. (1992). Introducción a la HPLC. Aplicación y práctica. Buenos Aires, Argentina: Artes gráficas Farro.es_ES
dcterms.bibliographicCitationQuicazan M. (2012). Aplicación de fermentación láctica como alternativa en el desarrollo de bebidas de soya en Colombia.es_ES
dcterms.bibliographicCitationRobinson, R. (1975). Yogurt: A Reviewofits Manufacture. J. Soc. Dairy Technol. 28, pp. 149-163es_ES
dcterms.bibliographicCitationShen, J. L. (1976). Soy Protein Solubility: the Effect of Experimental Conditions on the Solubility of Soy Protein Isolates. Cereal chemistry, 53(6), pp. 902-909.es_ES
dcterms.bibliographicCitationWijeratne, W. (1995). Composition of the Soybean.es_ES
dc.description.embargonaes_ES
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadases_ES
dc.subject.armarcProductos de soya
dc.subject.armarcLeche de soya
dc.subject.armarcCentrifugación
dc.type.dcmi-type-vocabularyTextes_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.description.logical11 páginases_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/