Estudio del comportamiento de la microestructura de café y ácidos clorogénicos durante el proceso de torrefacción estudio de caso tecnoparque agroecológico yamboró
Author
Arcos Avila, Carlos Andrés
Gasca Vargas, Jemid
Rengifo Pérez, Solangie
Silva Menece, Lyria Yesenia
Tovar Molina, María Margarita
Triviño, Oscar Mauricio
Date
2014-01Metadata
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Abstract
Las variedades de café arábica (Coffea arabica L.) presentan excelente calidad con sabores suaves, aromas intensos y acidez agradable; cualidades dadas por la genética de la planta y los componentes químicos naturales del grano de café que varían según su producción, procesos en las fincas, almacenamiento, comercialización, tostión y preparación. El presente estudio se realizó con granos de café almendra variedad Colombia cultivada en el municipio de Pitalito (Huila), a partir del cual se observó una relación entre el contenido de ácidos clorogénicos totales determinado por espectroscopia UV y la microestructura del grano observada por Microscopia Electrónica de Barrido, y analizando los poros formados con respecto a dos tratamientos de tostión a los que fueron sometidos.
Subjects
Ocupational area
Serie
Agroecología: ciencia y tecnología;Vol. 2, No. 1
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