Identificación de deficiencias nutricionales en el cacao usando análisis de imágenes
Autor
Piñeres Arciniegas, Javier Andrés
Carreño, Anni Katherine
Amado Forero, Lusvin Javier
Cordero Carrillo, Leonardo
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La producción y productividad del cacao es una oportunidad económica y una necesidad social en Santander, Colombia. Para tomar decisiones efectivas, identificar y clasificar el tipo y las características nutricionales del cultivo hay que tener en cuenta las necesidades económicas y ambientales de la provincia. La distribución del cultivo y la identificación de las características de la planta, se analizaron mediante adquisición de imágenes de sus hojas, estas fueron procesadas por técnicas computacionales que involucran la identificación de características a través del tratamiento digital de imágenes en el Centro de Servicio Agrícola del SENA. El software permite una adecuada identificación en las deficiencias nutricionales de la planta (nitrógeno, calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre) en las diferentes imágenes. En este trabajo, se desarrolló un algoritmo de segmentación e identificación a través del uso de la herramienta de procesamiento de imágenes de MatLab, que clasifica las pigmentaciones presentes en los cultivos.
Áreas temáticas
Serie
Revista Competitividad e innovación;1(1), 77-84
Colecciones
- Artículos [312]