Recent Submissions

  • Preparemos el compost o abono orgánico para la huerta casera 

    Henao Sandoval, José Ramiro; Atehortua J., Arley; Vélez V., Gonzalo; Duque Villegas, Alonso; Maya Betancourt, Arnobio (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Subdirección Técnico Pedagógica. Subdirección Política Social, 1984)
    Segunda unidad del módulo “ Conocimientos generales de la huerta” de la serie “Senafad. Huerta casera” en la que se describe qué es el compost, materiales empleados para preparar compost, pasos para su elaboración, cómo ...
  • Hagamos el semillero de la huerta casera 

    Montoya C., Martha Yolanda; Henao Sandoval, Ramiro; Lopez Pacheco, Elizabeth (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1983)
    Tercera unidad del módulo “ Conocimientos generales de la huerta” de la serie “Senafad. Huerta casera” en la que se describe cómo construir un semillero para una huerta, cómo desinfectarlo y cómo manejarlo.
  • Manual técnico. El cultivo de la zanahoria 

    Giraldo Naranjo., Luz Dary; Henao S., José. Ramiro (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo de la zanahoria, la ...
  • Manual técnico. El cultivo del repollo 

    Giraldo Naranjo., Luz Dary; Henao S., José. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo del repollo, la planta, ...
  • Manual técnico. El cultivo del rábano 

    Giraldo Naranjo., Luz Dary; Henao S., J. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo del rábano, la planta, ...
  • Cultivo de la huerta casera. Promoción e inducción. Guía para el alumno 

    Montoya C., Martha Yolanda (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Guía para el alumno del curso de huertas caseras en la que se describe en qué consiste la Formación abierta y a distancia y se detalla que comprende el curso.
  • Manual técnico. El cultivo de la berenjena 

    Giraldo V., Luz Dary; Henao S., J. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo de la berenjena, la ...
  • Manual técnico. El cultivo de la habichuela 

    Giraldo V., Luz Dary; Henao S., J. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo de la habichuela, la ...
  • Manual técnico. El cultivo del cilantro 

    Giraldo Naranjo., Luz Dary; Henao S., J. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales del cultivo de cilantro, la planta, ...
  • Manual técnico. El cultivo del pepino cohombro 

    Giraldo Naranjo., Luz Dary; Henao S., J. Darío (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Cartilla que hace parte de la décimo séptima unidad del módulo “manual técnico” de la serie “Senafad. Huerta casera. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen aspectos generales de la planta, métodos de cultivo, ...
  • La cadena agroindustrial del chontaduro (Bacris gassipaes H.B.K). Tecnologìa Post-cosecha y procesamiento 

    Sinisterra Montaña, Modesto; Cerón Hormiga, Richard Farid (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Corporación para el Desarrollo de El Tambo (Corpotambo), 2003)
    Esta cartilla contiene dos temas de mucha importancia en la cadena agroindustrial del chontaduro, ellos son: La Tecnología del manejo post-cosecha y algunas opciones de procesamiento nivel 1 y transformación de los frutos.
  • Preparemos el terreno de nuestra huerta casera 

    Montoya C., Martha Yolanda; Henao Sandoval, José. Ramiro; Camelo González., Laura Cristina (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Subdirección Técnico-Pedagógica. Subdirección Política Social, 1986)
    Tercera unidad de la serie “Senafad. Huertas caseras” en la que se describe cómo preparar el suelo para la siembra de plantas, mejor sitio para construir una huerta casera en una finca cafetera y preparación del lote ...
  • Cartilla práctica para la gestión empresarial y financiera en las empresas manufactureras 

    Méndez Ortiz, Freddy; Arias Arias, Luz Dary; Ruiz Sáenz, Edisson; Jerez Vera, Edwin Daniel; Colmenares Rico, Paula Andrea; García Pinzón, Luis José (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Industrial del Diseño y la Manufactura, 2021)
    Cartilla que describe aspectos puntuales de la gestión de inventarios, gestión del talento humano y gestión financiera aplicable a las empresas manufactureras.
  • Huertas caseras. Guía para el alumno 

    Montoya, Martha Yolanda; Ramirez, Crisanto De J.; Atehortua, Arley; Duque Villegas, Alonso (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Subdirección Técnico-Pedagógica. Subdirección de Política Social, 1983)
    Primera cartilla de la serie “Huertas caseras” en la que se explica en qué consiste la formación abierta y a distancia y qué comprende el curso de huertas caseras.
  • El cultivo de la remolacha 

    Giraldo Naranjo, Luz Dary; Henao Sandoval, José Ramiro (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1986)
    Décimo séptima unidad de la serie “Huerta casera'. Mantengamos nuestra huerta” en la que se describen generalidades de la remolacha, su siembra, control de plagas, enfermedades y cosecha.
  • Origen y obtención de semilla híbrida mejorada 

    Manrique E., Alonso; Quintero Charry, Cesar; Martinez, Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. Subdirección Técnico Pedagógica. División Agropecuaria, 1988)
    Sexta unidad de la serie “Cultivo de cacao” en la que se resalta la importancia de utilizar semillas de buena calidad para el establecimiento de nuevas plantaciones de cacao, se describe la Clasificación botánica y grupos ...
  • Establecimiento y manejo del sombrío 

    Manrique E., Alonso; Quintero Charry, Cesar; Martinez, Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. Subdirección Técnico Pedagógica. División Agropecuaria, 1988)
    Cuarta unidad de la serie “Cultivo de cacao” en la que se describen como establecer y manejar técnicamente el sombrío de un cacaotal.
  • Establezca técnicamente su cultivo 

    Manrique E., Alonso; Quintero Charry, Cesar; Martinez, Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. Subdirección Técnico Pedagógica. División Agropecuaria, 1988)
    Cuarta unidad de la serie “Cultivo de cacao” en la que se describen como establecer la mejor distancia de siembra y el trazado o distribución de la plantación dentro del lote de acuerdo con la topografía del terreno.
  • Enfermedades 

    Manrique E., Alonso; Quintero Charry, Cesar; Martinez, Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. Subdirección Técnico Pedagógica. División Agropecuaria, 1988)
    Séptima unidad de la serie “Cultivo de cacao” en la que se describen enfermedades que afectan el cultivo de cacao, sus síntomas, naturaleza, causas, prevención y métodos de control de acuerdo a la enfermedad.
  • Poda 

    Manrique E., Alonso; Quintero Charry, Cesar; Martinez, Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Dirección General. Subdirección Técnico Pedagógica. División Agropecuaria, 1988)
    Octava unidad de la serie “Cultivo de cacao” en la que se describe la importancia de la poda en plantaciones cacaoteras, técnicas de poda, ciclos y herramientas.

View more