Search
Now showing items 1-10 of 34
Microorganismos útiles y perjudiciales de la leche
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 5 del bloque modular “Manejo de la leche” de la serie “Derivados lácteos” en la que se describen diferentes microorganismos útiles y perjudiciales de la leche y como realizar la prueba de reductasa para determinar ...
Preparación de la leche para cultivo madre
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 1 del bloque modular “Procesamiento de cultivos” de la serie “Derivados lácteos” en la que se describe cómo esterilizar, filtrar y descremar la leche para elaborar cultivo madre.
Preparación de requesón
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 5 del bloque modular “Procesamiento de quesos cocidos” de la serie “Derivados lácteos” en la que se describen equipos, materiales, métodos y pasos para la elaboración de requesón, así como su manejo, control de ...
La leche
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 1 del bloque modular “Obtención higiénica de la leche” en la que describen generalidades de la leche, parte y funcionamiento de la ubre en una vaca lechera y factores que afectan la producción lechera.
Características físicas de la leche
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 1 del bloque modular “Manejo de la leche” de la serie “Derivados lácteos” en la que se describen las características físicas de la leche y como hacer pruebas para identificarlas.
Preparación de queso edam
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 4 del bloque modular “Procesamiento de quesos maduros” de la serie “Derivados lácteos” en la que se describen equipos, materiales, métodos y pasos para la elaboración de queso tipo edam.
Condiciones higiénicas para el ordeño
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 3 del bloque modular “Obtención higiénica de la leche” en la que se enumeran las condiciones higiénicas que debe reunir el ordeñador, materiales empleados para el ordeño y prácticas de lavado, desinfección y ...
El ordeño
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 2 del bloque modular “Obtención higiénica de la leche” en la que describen prácticas de ordeño manual y mecánico, tipos de ordeño, casos especiales de ordeño, partes de una máquina ordeñadora y su función.
Conservación de la leche
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 4 del bloque modular “Obtención higiénica de la leche” en la que se definen las formas más conocidas de enfriar leche y se describe el funcionamiento de un tanque enfriador.
Enfermedades que afectan la producción de la leche
(Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1987)
Unidad 5 del bloque modular “Obtención higiénica de la leche” en la que se define que es la mastitis, sus causas y pruebas para su detección.