Now showing items 1-15 of 15

    • La cebolla en rama (allium fistulosum): su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial 

      Gómez S., Iván; Collazos Andrade, Francisco; Ordóñez, Holman; Mora Penagos, Luis; Zapata P., Tulio; Lucas Aguirre, Juan Carlos; Díaz Ríos, Luz Berania; Pedraza Roncancio, Jesús María; Cepeda Arévalo, Jorge; Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA); Programa Nacional de Capacitación en Poscosecha de Frutas y Hortalizas; Convenio SENA - Reino Unido (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Natural Resources Institute (NRI)Departamento Internacional de Desarrollo (DFID)Centro Agroindustrial Vereda San Juan., 1998)
      Presenta un énfasis en la poscosecha y las principales tecnologías que se deben aplicar en la cosecha de la cebolla de rama, con el propósito de obtener y mantener la calidad, de acuerdo con los requerimientos y necesidades ...
    • Empaques y embalajes para frutas y hortalizas frescas 

      López Millán, Magda; Díaz Gutiérrez, Arturo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 2001)
      Paquete de capacitación que trata los temas de: evolución e importancia de los empaques y embalajes como herramienta para la calidad de las frutas y hortalizas, variables en su diseño de acuerdo al producto, tipos de ...
    • Guía para el docente. Manual para la capacitación en manejo post.cosecha de frutas y hortalizas : estrategias-planeación 

      Orozco Becerra, Armando; Amaya Nuñez, Luis (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Instituto de Recursos Naturales del Reino Unido ( NRI), 1996)
      Guía producto del convenio de capacitación en manejo post-cosecha y comercialización de frutas y hortalizas suscrito entre el Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) de Colombia y el Instituto de Recursos Naturales (Natural ...
    • Manejo poscosecha y comercialización del espárrago (Asparagus Officinalis L.) 

      Collazos Andrade, Francisco José; Escobar Campo, Leonardo; López Ciro, Jorge Hernando; Acosta Santacruz, Nancy Beatriz; Carvajal de Pabón, Luz Marina (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 2001)
      En el libro se describen factores que intervienen en la poscosecha del espárrago, sistemas técnicos más apropiados para conservar la calidad del espárrago, prácticas de acondicionamiento, almacenamiento, transporte y ...
    • Manejo poscosecha y comercialización del mango (Mangifera indica) 

      López Ciro, Jorge Hernando (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 2001)
      En el libro se describen las principales prácticas que se deben realizar antes y durante el proceso productivo del mango, técnicas y prácticas de manejo que se deben realizar en el momento de la cosecha, alistamiento del ...
    • Manejo post-cosecha de espinaca (Spinacia oleracea L.) 

      Flórez Faura, Rafael; Ramírez Poveda, Humberto (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Instituto de Recursos Naturales del Reino Unido (NRI), 1998)
      Sexto paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presenta información sobre el manejo post-cosecha de espinaca (Spinacia oleracea L.) aplicable a técnicas ...
    • Manejo Post-Cosecha de Granadilla (Passiflora ligularis Juss) 

      Saldarriaga, Roberto Luis (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Instituto de Recursos Naturales del Reino Unido (NRI), 1998)
      Séptimo paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presenta información sobre el manejo post-cosecha de granadilla (Passiflora ligularis Juss) aplicable ...
    • Manejo post-cosecha de la guanábana (Annona muricata L.) 

      Ramírez Salgado, Francisco; López, Magda; Gutiérrez, Albeiro (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Instituto de Recursos Naturales del Reino Unido (NRI), 1998)
      Octavo paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presenta información sobre el manejo de post-cosecha de la guanábana (Annona muricata L.) aplicable a: ...
    • Manejo post-cosecha y comercialización de la papaya (Carica papaya) 

      Rueda Mantilla, Samuel Gustavo (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 1999)
      Paquete de capacitación que trata los temas de: planeación de la producción de papaya en la finca, actividades del proceso productivo, técnicas de cosecha, operaciones de selección, clasificación, preparación, tratamientos ...
    • Manejo post-cosecha y comercialización de yuca (Manihot Esculenta Crantz) 

      Orozco Becerra, Armando; Amaya Nuñez, Luis (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Instituto de Recursos Naturales del Reino Unido (NRI), 1998)
      Decimosexto paquete de la serie de paquetes de capacitación sobre manejo post-cosecha de frutas y hortalizas en la que se presenta información sobre el manejo post-cosecha y comercialización de yuca (manihot esculenta ...
    • Manejo post-cosecha y comercialización del maracuyá (Passiflora edulis For Flavicarpa) 

      Vega Orozco, Gustavo; Bautista Otálora, Leonor; Castillo Murcia, Alberto (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 1999)
      En el libro se describen prácticas de precosecha que inciden en la calidad del maracuyá, técnicas de cosecha, operaciones de alistamiento, empaque y embalaje, medios de transporte y almacenamiento y comercialización del maracuyá.
    • Manual para la elaboración de paquetes de capacitación a partir de estudios de caso 

      Pedraza Roncancio, Jesús María; Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA) Formación Abierta y a Distancia (FAD) (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), 1998)
    • El maracuyá : su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial 

      Lucas Aguirre, Juan Carlos; Díaz Ríos, Luz Berania; Pedraza Roncancio, Jesús María; Gómez Sánchez, Iván; Cepeda Arévalo, Jorge; Servicio Nacional de Aprendizaje. SENA (Servicio Nacional de Aprendizaje. SENANatural Resources Institute. NRIUniversity of GreenwichCentro Agroindustrial Vereda San Juan, 1998)
      Esta cartilla es un estudio de producción del fruto maracuyá, expone las condiciones del clima, el suelo, la semilla para el sembrado, las técnicas de tutorado, fertilización y limpia. Aborda la madurez y recolección de ...
    • La piña (ananas comous (L.) meer): su cosecha y poscosecha en la cadena agroindustrial 

      Cepeda Arévalo, Jorge; Gómez Sánchez, Iván; Pedraza Roncancio, Jesús María; Orchard, John; Díaz Ríos, Luz Berania; Lucas Aguirre, Juan Carlos; Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA); Programa Nacional de Capacitación en Poscosecha de Frutas y Hortalizas; Convenio SENA - Reino Unido (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Natural Resources Institute (NRI)Departamento Internacional de Desarrollo (DFID)Universidad de Greenwich - Reino UnidoCentro Agroindustrial Vereda San Juan., 1998)
      Desarrolla los procesos de la poscosecha, dirigida a los integrantes de la cadena agroindustrial, además, presenta las principales tecnologías aplicables a la piña con el propósito de obtener y mantener la calidad, de ...
    • Planeación y operación de cuartos fríos para frutas y hortalizas 

      Meneses Ariza, Miguel Angel (Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA)Centro Agroindustrial, 2001)
      Paquete de capacitación que trata los temas de: beneficios del frío para el manejo poscosecha de frutas y hortalizas en fresco, principios físicos en que se basa la refrigeración, diseño de un cuarto frío y tecnologías ...